Чувашская Республика, г. Шумерля, ул. Щербакова, д.60 petinfo@pr-t.ru +7 (8352) 23-70-20

Интервью коммерческого директора Шарова С.А. на тему ЭКО-Дизайн в производстве сухих силовых трансформаторов

Компания «Проектэлектротехника» разработала, провела типовые испытания и запустила в серийное производство трансформаторы с ЭКО-Дизайном, отличающиеся от стандартной продукции и продукции конкурентов существенно уменьшенными размерами по высоте, потерями холостого хода, уровнем шума и звукового давления. Об этой уникальной разработке в ходе Открытого интервью рассказал Сергей Шаров, коммерческий директор ООО «Проектэлектротехника».

В отличии от «коллег по цеху» наша компания указывает реальные значения, подтвержденные протоколами испытаний, а не предлагает потребителям маркетинговый слоган про малошумные трансформаторы или про классы энергоэффективности.
«Приведу пример. Распределительный трансформатор мощностью 1000 кВА с напряжением по высокой стороне 10 кВ нашего производства имеет реальное значение потерь холостого хода 1547,4 Вт и уровень звукового давления 50,8 Дб (А), при этом в производстве магнитного сердечника данного трансформатора используется электротехническая сталь с удельными потерями 120 Вт/кг. Если ориентироваться на постановление Правительства РФ №600 от 17 июня 2015 года об «Об утверждении перечня объектов и технологий, которые относятся к объектам и технологиям высокой энергетической эффективности», используя электротехническую сталь с удельными потерями 95-105 Вт/кг и разработанный нами ЭКО-Дизайн трансформаторов, можно достичь требуемого в документе значения потерь холостого хода менее 1100 Вт», - пояснил Сергей Шаров.

Другим важным параметром сухих силовых трансформаторов с Эко-Дизайном является их уменьшенная высота. Поскольку с каждым годом у потребителя увеличивается мощность потребления электроэнергии, а взамен существующих трансформаторов в готовых подстанциях необходимо установить трансформаторы большей мощностью и при этом соблюсти все необходимые расстояния по ПУЭ и ПТЭЭП, требуются невысокие модели.

«Сегодня наш заказчик может установить трансформатор мощностью 1600 кВА в ЭКО-Дизайне в подстанцию, где ранее стоял трансформатор мощностью 630 кВА, не проводя строительно-монтажных работ здания или сооружения, а учитывая низкие потери, то есть выделяемое трансформатором тепло, то сделать это возможно без расширения вентиляционных отверстий и монтажа принудительной вентиляции», - подчеркнул Шаров С.А.

Copyright 2019 © ООО «ПРОЕКТЭЛЕКТРОТЕХНИКА»
Политики конфиденциальности

Яндекс.Метрика

Log in or Sign up

Отправить отзыв
429122, Россия, Чувашская Республика, г. Шумерля, ул. Щербакова, д.60

petinfo@pr-t.ru

+7(8352)23-70-20 (3842)