+7 (8352) 23-70-20

ООО «Проектэлектротехника» производит и предлагает к реализации трансформаторы по схеме Скотта

Мы конструируем и производим специальные трансформаторы по схеме Скотта мощностью до 3 200 кВА классов напряжения до 35 кВ

Трансформаторы по схеме Скотта служат для системы обогрева протяженных трубопроводов, которая работает на основе скин-эффекта (индукционно-резистивный обогрев).

В специальных трансформаторах, использующих эффект Скотта, где требуется согласовать трехфазную питающую сеть, сдвинутую на 120° с однофазной или двухфазной нагрузкой создается одно- двухфазная система напряжений, сдвинутых относительно друг друга на 90°.

Преимущества применения схемы Скотта:

  • при равенстве токов нагрузки левого и правого плеча 1лев = Iправ трансформатор симметрично загружает все три фазы питающей сети.
  • возможность регулирования напряжения на высотном и базисном трансформаторах.

В большинстве случаев для электропитания на тяговых линиях электрического транспорта используют постоянный ток, так как он обладает рядом определённых преимуществ по сравнению с переменным:

  • Электродвигатели, работающие на постоянном токе, легко поддаются регулировки тяговой силы и частоты вращения.
  • Легко переносят пусковые токи и постоянно меняющийся режим работы в отличие от асинхронных двигателей, работающих на переменном электричестве.

Copyright © ООО «ПРОЕКТЭЛЕКТРОТЕХНИКА»

Яндекс.Метрика

Log in or Sign up

+7 (8352) 23-70-20